navlasov (navlasov) wrote,
navlasov
navlasov

Три года

Как-то незаметно и тихо в мае этому ЖЖ исполнилось три года. Небольшой, казалось бы, срок - и в то же время очень многое поменялось и в жизни, и в окружающем мире.

Создавая этот блог, я отчетливо понимал, зачем это делаю и какова его функция. Сейчас такого понимания у меня нет. Более того, нет ни времени, ни особого желания им заниматься. Впрочем, думаю, постоянные читатели это уже заметили: когда-то я писал здесь каждый день, сейчас - от силы раз в неделю.

Это не говоря о том, что сама по себе блогосфера потихоньку умирает. Десять лет назад здесь кипела жизнь; сейчас иных уж нет, а те далече... Многие мои знакомые переехали на другие площадки, в частности, в Фейсбук. Последовать за ними? Но от Фейсбука меня, откровенно говоря, подташнивает. Поступали предложения перенести блог на Яндекс.Дзен, но для нового старта нужно понимание, в каком направлении стартовать, а с этим-то как раз проблемы. Так что ЖЖ постепенно вырождается в коллекцию чахлых записей из серии "что вижу, о том и пою". Сочинять что-то большое и значимое нет ни времени, ни сил; тем более нет времени и сил на масштабную полемику в комментариях.

Что впереди? Могу сказать одно - удалять этот ЖЖ я в ближайшее время не планирую, разве что какие-нибудь внешние обстоятельства заставят это сделать. А в каком направлении он будет развиваться и будет ли развиваться вообще, пока что неясно.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Колбасник и колбаса, или пару слов о переводах

    Все, наверное, слышали байку о человеке, который работает на колбасном заводе и поэтому уже много лет не ест колбасу. У нее есть масса вариантов с…

  • Поехали!

    На этой неделе должна выйти из типографии моя книга "Россия глазами Бисмарка". Событие, которого я жду с некоторым внутренним трепетом. Почему? Ведь…

  • Обратный отсчет

    Ну что же, совсем уже скоро можно будет взять в руки и полистать...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Колбасник и колбаса, или пару слов о переводах

    Все, наверное, слышали байку о человеке, который работает на колбасном заводе и поэтому уже много лет не ест колбасу. У нее есть масса вариантов с…

  • Поехали!

    На этой неделе должна выйти из типографии моя книга "Россия глазами Бисмарка". Событие, которого я жду с некоторым внутренним трепетом. Почему? Ведь…

  • Обратный отсчет

    Ну что же, совсем уже скоро можно будет взять в руки и полистать...