navlasov (navlasov) wrote,
navlasov
navlasov

Category:

Обсуждая Нью-Москву

Очень забавно иногда бывает наблюдать, как серьезные люди с серьезными лицами обсуждают строительство Васюков, то есть, простите, Нью-Москвы.

Приводят доводы за и против. То есть новая столица - оно, конечно, прогресс, можно построить город с чистого листа, по самым современным стандартам. Но как же старая Москва, как же все то, что в этом слове для сердца русского слилось, как же Кремль и Патриаршие, как же пресловутое Зарядье, наконец, его ведь совсем недавно отгрохали... Зато никаких пробок, никаких платных зон в центре, никакой сомнительной реновации, - возражают им. Сами москвичи делятся на два лагеря: одни согласны хоть завтра собрать вещички и переехать в новые сверкающие Васюки, то есть, простите, Нью-Москву, другие готовы скорее покончить с собой, навсегда переселившись в Питер, чем отправиться куда-то к черту на кулички.

И все это - на полном серьезе, с глубокой верой в глазах, порой с искренним надрывом.

Так и хочется взять и сказать: граждане! Вам самим не смешно? Король-то голый! Остапа просто несет, он со вчерашнего дня ничего не ел. Какие Нью-Васюки? Какая новая столица? Вы реально верите, что вот эти могут взять и построить мегаполис в чистом поле? Они уже много лет толкуют о Нью-Москве, и будут толковать еще десять раз по столько же, а воз останется все на том же месте, где он стоит со времен дедушки Крылова.

P.S. Некоторые из моих читателей, думаю, поймут, о чем я. Но, надеюсь, промолчат.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments