navlasov (navlasov) wrote,
navlasov
navlasov

Карантин бегущей строкой - 3

Режиму самоизоляции исполняется месяц (а дистанционному преподаванию - шесть недель). Ощущения противоречивые - с одной стороны, жизнь вошла в новую колею, с другой - дефицит определенных вещей чувствуется все сильнее.

О каких вещах я говорю? Чего мне больше всего не хватает в нынешней ситуации?

1. Автомобильных путешествий - в одиночку и (в первую очередь) с товарищами. Обычно на майские праздники я открываю сезон, отправляясь на машине либо в Псков и Изборск, либо вокруг Ладоги, либо куда-нибудь еще. В этом году погода стоит такая, что сезон можно было бы открыть еще в конце марта. Но не сложилось. Закрыты парки и лесопарки, закрыты музеи, местами (на границе Карелии) введен контроль. Печально.

2. Очного общения с друзьями, товарищами и коллегами. Да, выпить стаканчик пивка и поболтать за жизнь можно и с помощью "Зума" (хотя это все равно не то). Но вот прогуляться по тому же парку уже не выйдет.

3. Работающих библиотек. В данный конкретный момент это тормозит сразу два моих небольших проекта. И если с одной статьей можно подождать (хотя очень не хочется - она почти готова, осталась пара последних штрихов, а для них нужна книжка из библиотеки), то для второй установлен жесткий срок. Нервничать пока рано, но хотелось бы, чтобы к июлю хотя бы РНБ уже начала работу. Готов ходить туда в маске и перчатках (хотя маска в июле - удовольствие то еще).

В заключение надо бы сказать о позитивных результатах самоизоляции, но все они - из серии "а мог бы и бритвочкой". Объем работы не уменьшился. С домашними стал проводить больше времени (но скорее чисто физически - см. про объем работы). Возможности взяться за какое-то давно запланированное дело, заняться саморазвитием или просто отдохнуть, как это делают многие, нет.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Историк, блог и плагиат

    Многие мои читатели могут подумать, что я пишу по горячим следам нашумевшей истории с одним романом. Нет, ничего подобного. Этот роман меня…

  • Три головы историка

    Ровно 150 лет назад, 18 января 1871 года, в Версальском дворце прусский король Вильгельм I был торжественно провозглашен германским императором. Об…

  • Архивная география, или когда Берлин ближе Москвы

    В одном из комментариев к моим размышлениям, чем бы мне таким заняться после окончания проекта "Россия глазами Бисмарка", мне задали вопрос, почему я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments