navlasov (navlasov) wrote,
navlasov
navlasov

Categories:

Коричневые таблички

Одно из немногих изменений к лучшему, которые я вижу в последнее время - массовая установка указателей, информирующих о памятниках истории и архитектуры. Как принято во многих европейских странах, цвет указателей - коричневый, и на трассе их можно легко отличить от любых других табличек.

Помню, как мне не хватало этих указателей весной прошлого года, когда мы ездили вокруг Ильменя. Последние объекты, до которых добрались уже вечером - церковь Спаса в Нередицах и Рюриково городище. Я был свято уверен, что на трассе имеется указатель. В конце концов, это же не какое-то богом забытое место, а широко известные памятники архитектуры! Но указателей не было. Пришлось продвигаться буквально наощупь, плутать, ошибаться поворотами.

В этом году указатели появились. Даже в деревнях. Даже на малоизвестные объекты. И они выручают. Благодаря указателю мы в июне очень быстро нашли финский узел обороны в Самбатуксе. Только благодаря указателю я узнал о существовании Горы Филина. Этот список можно продолжать.

Надеюсь, что это в общем-то простенькая мера поможет развитию регионального туризма, который у нас долгие годы был в полном загоне. Ведь на одну известную достопримечательность в той же Ленобласти приходится десять-двадцать таких, которые известны только краеведам и местным жителям.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments