navlasov (navlasov) wrote,
navlasov
navlasov

Categories:

Предательство на Восточном фронте

"В ходе Восточной кампании вермахта настроенные против Гитлера немецкие офицеры и гражданские лица осуществляли измену Родине в потрясающих воображение масштабах. Происходило то же самое, что и в Нормандии в 1944 году, где имели место многочисленные и имевшие тяжелые последствия факты предательства. С началом войны на Востоке различные группы внутри германского аппарата управления систематически информировали русских о всех планах и решениях германской стороны. Сталин практически присутствовал на совещаниях в ставке фюрера: принятые там решения кратчайшим путем попадали в Москву, так что иногда генералы Красной армии знали о планах вермахта больше, чем противостоявшие им немецкие офицеры.

К этому добавлялись многочисленные бессмысленные распоряжения о переброске частей, отдаваемые немецкими командными инстанциями, стремившимися предотвратить победу Гитлера. В результате подразделения, в первую очередь танковые дивизии, "случайно" оказывались не там, где в них нуждались. Запасные части к технике возили туда-сюда и доставляли совершенно не туда, где они требовались. Немецкая разведка доставляла слишком много ложных сведений о противнике, чтобы это могло быть простой случайностью. Несмотря на настоятельные потребности фронта, в Армии резерва на территории Рейха удерживались сотни тысяч боеспособных солдат, которым "находили занятие" в тылу.

Восточная кампания, и в этом был убежден даже Сталин, могла быть выиграна немцами даже в 1944 году, если бы измена не приняла такие масштабы. Поскольку Сталин это знал, он попытался через Швецию договориться с Рейхом о перемирии. Однако предатели в рядах немцев смогли удержать его от этого и способствовали тому, что Красная армия дошла до Берлина".

Это - не плод моего воспаленного воображения, как вы могли бы подумать. Это - реальная аннотация к реальной современной немецкой книге. Автор - Фридрих Георг (Friedrich Georg, возможно, псевдоним), название - "Измена на Востоке" (Verrat an der Ostfront). Книжка двухтомная, еще у автора есть книга про предательство на Западе. Как минимум один том лежит в свободном доступе, где я на него случайно и наткнулся, когда искал книжки на совсем другую тему.

Уже знакомство с оглавлением заставило меня выть и биться в конвульсиях. Автор доказывает, что в Третьем рейхе существовала могущественная и широко разветвленная сеть изменников, которые после начала войны с СССР:
- полностью дезорганизовали систему снабжения, сорвав немецкое наступление.
- систематически дезинформировали фюрера, заставляя его принимать дурацкие решения.
- подстроили авиакатастрофу, в которой погиб Тодт
- вредительскими действиями развалили Люфтваффе
- всячески способствовали провалу всех немецких наступлений
- а потом, на развалинах часовни...
И многое, многое, многое другое

В самом конце книги есть маленький параграф под названием "Не каждая ошибка объясняется предательством". После всего прочитанного это выглядит откровением. Заговорщики явно недоработали.

Всем любителям теории заговора рекомендуется.
Tags: забавное
Subscribe

  • О прививках и прогнозах

    Вся моя лента в социальных сетях забита прививками. Обязательная вакцинация, добровольная вакцинация, добровольно-принудительная вакцинация,…

  • О воспитании детей, или три слагаемых успеха

    Я сравнительно редко пишу о том, в чем не являюсь специалистом. Например, о воспитании детей. В конце концов, я не психолог, не педагог дошкольного…

  • Юбилейный год

    Недавно пришло в голову, что в 2021 году у меня аж четыре юбилея. - 25 лет со дня окончания школы - 20 лет со дня окончания университета - 15 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments