navlasov (navlasov) wrote,
navlasov
navlasov

Categories:

И вновь Мединский

Думаю, все уже слышали (как минимум) о новой статье министра Мединского в "Российской газете" по поводу доски Маннергейма. В которой (вот сюрприз-то!) утверждается, что сам министр в белом пальто, а все противники доски дураки и не лечатся.

Некоторые товарищи, неглупые и чуткие, сильно возбудились и назвали этот текст "омерзительной апологией нацистского пособника" (с). А я, знаете, читал и радовался. Это же просто праздник какой-то! Не каждый день встретишь в одном небольшом тексте такое количество манипулятивных приемов и грубейших логических ошибок совершенно разных типов - от аргументов ad hominem до некорректных аналогий.

Прямо хоть студентам на семинары приноси, честное слово. С заданием разобрать текст по косточкам и найти все уловки господина министра, считающего себя доктором исторических наук.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Грибы и статистика

    В своей ленте новостей в очередной раз наткнулся на рассуждения из серии "показатель Х вырос в январе 2021 года по сравнению с январем 2020 года на…

  • Коронавирус и критическое мышление

    В эпоху больших кризисов и потрясений критическое мышление особенно необходимо нам. В информационном пространстве бушует настоящий шторм. На голову…

  • Таких не берут в космонавты...

    Зарекался я писать про политику. Ну так это не про политику, а про критическое мышление. Последние сутки из ленты социальных сетей на меня льется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments