navlasov (navlasov) wrote,
navlasov
navlasov

Categories:

И вновь Мединский

Думаю, все уже слышали (как минимум) о новой статье министра Мединского в "Российской газете" по поводу доски Маннергейма. В которой (вот сюрприз-то!) утверждается, что сам министр в белом пальто, а все противники доски дураки и не лечатся.

Некоторые товарищи, неглупые и чуткие, сильно возбудились и назвали этот текст "омерзительной апологией нацистского пособника" (с). А я, знаете, читал и радовался. Это же просто праздник какой-то! Не каждый день встретишь в одном небольшом тексте такое количество манипулятивных приемов и грубейших логических ошибок совершенно разных типов - от аргументов ad hominem до некорректных аналогий.

Прямо хоть студентам на семинары приноси, честное слово. С заданием разобрать текст по косточкам и найти все уловки господина министра, считающего себя доктором исторических наук.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Алег и Влад

    Ко вчерашнему Дню знаний. На фото - чуть более чем полностью неудачная попытка с моей стороны продиктовать, а со стороны девочки-администратора…

  • Бары и конфедераты

    Алгоритм Фейсбука перевел "Песню участников Барской конфедерации" как "Песня конфедератских баров". Впрочем, "барские конфедераты" тоже было бы…

  • "Сломался компьютер": правила перевода

    Как переводится на русский язык фраза: "Я не смог сделать то, о чем Вы просили, потому что у меня возникли проблемы с компьютером"? Перевод - то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments