navlasov (navlasov) wrote,
navlasov
navlasov

Будьте реалистами, требуйте невозможного!

Прочитал на днях про интересный способ поиска вариантов решения сложных задач.

Суть заключается в том, чтобы превратить сложную задачу в невозможную. Например, есть определенная работа, которая обычно выполняется за месяц. Ваша задача - сократить этот срок до трех недель, и очевидного способа нет.

А представьте себе, что Вам нужно сделать все за пять дней? Что тогда?

Или, допустим, нужно сократить затраты, и очевидного пути тоже нет. Можно поставить себе задачу... добиться той же цели вообще без всяких расходов!

Обычно после первого шока человек, поставленный перед невозможной задачей, начинает фонтанировать идеями. Причем идеями весьма креативными и нестандартными. Творческое мышление полностью раскрепощено, никаких рамок нет, ведь задача изначально невозможная! Конечно, вряд ли получится придумать, как за пять дней сделать то, что обычно занимает месяц (хотя бывает и такое). Но некоторые возникшие в процессе решения невозможной задачи идеи помогут при решении изначальной, сложной задачи.
Tags: критическое мышление
Subscribe

  • Грибы и статистика

    В своей ленте новостей в очередной раз наткнулся на рассуждения из серии "показатель Х вырос в январе 2021 года по сравнению с январем 2020 года на…

  • Коронавирус и критическое мышление

    В эпоху больших кризисов и потрясений критическое мышление особенно необходимо нам. В информационном пространстве бушует настоящий шторм. На голову…

  • Таких не берут в космонавты...

    Зарекался я писать про политику. Ну так это не про политику, а про критическое мышление. Последние сутки из ленты социальных сетей на меня льется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments